Bon mot
Sarko, tu dépasses les bornes — rectification : tu dépasses le Borgne !
Peut-être le blog de Jonathan Perret
Sarko, tu dépasses les bornes — rectification : tu dépasses le Borgne !
Oui, je me suis promis d'essayer d'écrire un post tous les midis, j'ai même mis ma montre à sonner à 12:30… mais ça ne résout pas le problème de trouver quelque chose à dire, notamment qui se dise assez rapidement pour le taper vite fait le midi. En fait j'ai déjà plusieurs idées de sujet pour lesquels j'ai jeté des notes mais c'est pas prêt.
En attendant je remplis avec quelque chose qui demande pas trop d'effort, à savoir un pointeur vers quelque chose d'amusant ou intéressant sur le Web — ce dont je reste bien entendu le seul juge, c'est mon blog après tout.
Aujourd'hui donc, une animation sur laquelle on peut rester des heures sans s'ennuyer (n'oubliez pas d'ouvrir le son, la musique est parfaitement choisie !) :
Demain, c'est mon anniversaire (il y a de nombreuses choses dont j'ignore encore s'il sera bienséant de les évoquer ici, mais je crois savoir que celle-ci est plus à ranger dans la catégorie des «marronniers» du blog), et pour l'occasion l'envie m'a pris de préparer quelques cookies pour mes collègues de bureau. Rien de tel que quelques friandises pour égayer un peu le morne quotidien de l'industrie du logiciel, n'importe qui vous le dira.
Cette lubie culinaire étant entrée en collision avec la frénésie de recherche de sujet pour ce blog qui m'occupe depuis son ouverture avant-hier, je m'en vais partager avec le monde entier la recette de cookies au chocolat que j'utilisai ce soir, tandis que les doux effluves de leur cuisson parfument encore le logis endormi. Oui, le monde entier, car bien que je n'aie aujourd'hui encore qu'un unique lecteur avéré, il ne fait aucun doute que demain, l'internaute en quête d'une recette de «cookies au chocolat» n'aboutira plus sur un de ces portails féminins ou culinaires sans âme qui servilement reproduisent à l'envi des recettes que pas même l'arrière-petit-neveu du webmaster n'a jamais essayé de mettre en pratique, mais bien sur ce fruit d'une longue tradition qu'il va être donné au lecteur suffisamment patient de contempler sous peu.
Je tiens cette recette de Maud, qui entre autres qualités a le bon goût de travailler pour les filles du Quartet Buccal, que je ne peux que vous recommander d'aller voir et ouïr à la première occasion qui se présentera, et comme elle fait bien son travail, où que vous soyez ça ne devrait pas tarder.
Donc. Il vous faudra, pour gaver trois gourmands ou vous metttre une dizaine de collègues dans la poche :
Jetez tout ça dans le mixer puis 30 secondes au micro-ondes. Non sérieusement, il faudrait essayer un jour, si ça trouve c'est quasiment aussi bon.
Mais la seule que j'aie testée c'est celle ci, telle qu'elle est écrite de la main de Maud sur le papier que j'ai sous les yeux (et qui quant à lui a déjà fait connaissance avec chacun des ingrédients ci-dessus) :
Voilà, pour le reste normalement le cookie lui-même vous prendra en main. Un grand merci à Maud, donc, et bises à sa petite famille.
Les amateurs de blogs-avec-des-recettes qui lisent la langue de Terry Pratchett sont invités à visiter Tea Leaves, où l'on vous servira périodiquement des recettes qui n'existent probablement dans aucun livre de cuisine. Bon, l'essentiel de ce blog est consacré à des critiques au demeurant excellentes et délicieusement décalées de jeux vidéos, mais bon c'est le seul que j'aie dans ma liste qui parle de cuisine relativement souvent.